Дуплет 100 - рубаи

Юрий Милов
На лету

Говорят, что хватает он всё на лету,
И взять может любую всегда высоту.
А иному разжевывать тщательно надо.
Осуждать же не будем за эту черту.

На ходу

Говорят, на ходу все решает дела,
Да и крутится в жизни он словно юла.
Ничего не поделать, такой вот родился.
И от нас, безусловно, лишь только хвала.