Осень уже пришла...

Алла Балашова
                "Осень уже пришла!" — шепнул мне на ухо
                ветер, подкравшись к подушке моей.
                Мацуо Басе


Туманное утро  будило   меня,
всё небо раскрасив сиянием радуги!
Так с летом прощалась родная земля,
красой неземной восхищая и радуя.

По радуге лето взлетит в небеса,
а к нам поспешит златокудрая осень
и царственным взглядом окинет леса,
примерив корону божественных сосен.

Ах, как я люблю этих дней благодать,
когда ещё лето дарует нам грёзы,
душе позволяет о счастье мечтать
и видеть лазурное небо сквозь грозы.

Но скоро на юг полетят журавли,
поляны укроет листвяная  россыпь,
и в рощах  устанут звенеть соловьи!
Я вновь загрущу… Ты прости меня, осень.


31 августа, в последний день лета, туманное небо Москвы украсила радуга.