Будь собой

Александр Евгеньевич Домбровский
Не играй чужие роли,
Будь всегда самим собой.
Лучше корчиться от боли,
От своей, а не чужой.

Лучше радоваться счастью
Своему. Его ценить.
Ведь чужое, твоей частью,
Никогда не сможет быть.

Надо жизнью наслаждаться
Лишь своей. Её любить.
И не следует - пытаться
На других похожим быть.

Не придумывай пароли,
Чтоб чужую дверь открыть.
Не играй чужие роли,
Научись собою быть.