День рождения Почтальона Печкина - 1 сентября

Иван Есаулков
ПОСВЯЩАЕТСЯ ИРИНЕ РУДЗИТЕ1:
С ДНЁМ РОЖДЕНИЯ, МИЛАЯ ИРОЧКА!

Я, конечно, формалист,
Но умён, хитёр, речист,
И меня уж не обманет
Ни шпион, и аферист.

Мне чуть-чуть за пятьдесят,
И моя работа – клад:
Я про всех в деревне знаю,
Кто и чем из них богат,

Это мне легко узнать!
Я люблю ещё играть
С наслажденьем на гармошке,
Нарушителей искать.

Почту людям разношу
И докУменты прошу,
Тем, кто их не предъявляет,
Почту взять не разрешу.

Раньше очень вредным был,
С почтою пешком ходил,
Но велосипед мне папа
Мальчика тут подарил!

И я сразу стал добреть:
Мне полегче стало ведь.
На своём велосипеде
Быстро я могу успеть.

Можно даже поболтать
Чай с друзьями попивать,
Раньше стал, коль мне полвека,
Очень быстро уставать.

Мчит меня велосипед.
Много писем и газет
Добрым людям развожу я,
И усталости мне нет!

Хоть сейчас я и спешу,
Но чуть-чуть приторможу
И ко мне на день рожденья
Всех явиться попрошу!

-----
Владимир Нехаев: http://stihi.ru/avtor/nexaev

Почтальону Печкину.
Кто стучится в дверь ко мне
С поздравлением в руке?
Это он,это он -
от Житкова почтальон!
Печкина поздравить рад,
Поздравлений много - ряд:
от того и от другого,
Дяди Степы Михалкова,
От Медведя и от Маши,
И от Волка,и от Зайца ,
перечесть - не хватит пальцев!
Пачку всю тебе вручаю,
и,спасибо,-выпью чаю.
С днем рожденья,добрый Печкин!
Будь здоров!
До новой встречки!