С устатку

Кира Шавырина
   

Сентябрь.  И  снова  -  бабье  лето:
работы  -  распочатый  край,
а  тут  смущают  триолеты,

как  вкус  -  медовый  каравай.
Зашла  в  кондитерку  случайно,
а  там  их  -  море,  выбирай!

Потом  сиди,  вкушай  за  чаем.
А  бабье  лето?  Подождёт?
Тогда  гоняй  чаи  ночами,

а  днями  -  ноги  в  огород,  -
там  дел  твоих   никто  не  справит
и  урожай  не  соберёт.

Вот-вот  пожухнет  разнотравье,
дожди  пойдут  -  делам  хана...
А  чайник  всё  же  я  поставлю:

мне  передышка  так  нужна!
И  не  во  грех  -  я  Бога  славлю!  -
с  устатку  выпью-ка     вина...

1.09.2021.         3.28.