Ночная радуга

Денис Нестеренков
Туманная пелена расстелилась в дали.
Лужи отражают ночь, свет звезды.
Будто безгранично от нас далека,
У линии горизонта плывёт луна.

Что-то есть в глубине ночной.
Мрак озарится световой дугой!
Радуга взялась из неоткуда.
Её луч - отблеск ночного чуда.

Ночная радуга становится ясней,
Вторая небу, полному звездных огней.
Горизонт скрыл светило ночное,
Оставив в свете чудо неземное.

Белая ночная радуга парит над темнотой,
Пока ветер шелестит весенней листвой.
Сколько радуге стоять под светом звезды?
Пока не настанут утренние часы?