О яблоке

Лобода Александр
Яблоко малое
В моей ладони плавает,
Даря радость визуальную,
Ожидая едока.

Оно цвело и зрело
На высоком древе,
Умываясь дождями,
Согреваясь лучами
От солнца в небе
И для кого-то поспело в награду.

И разрезав на части
Спелое яблоко
Ножичком острым
Я себе сделал подарок
С нежной мякотью,
Наполненной соками.

Там внутри лежат зёрна,
Сидит память о солнце,
Согрета лучами,
Умыта дождями тёплым летом
Под птичьи песни звонкие.

Но оставлю я зёрна тёмные
Для урожая нового,
А сладкое яблоко съем
Для удовольствия
И расскажу всем
О вкусной истории.
  31 августа 2021.