Ещё глотаю сердцем капли лета

Ирина Дорохина
Еще глотаю сердцем капли лета.
Ещё ловлю признанья солнца в страсти.
И с бала летнего осенняя карета
Ещё не увезла меня в ненастье.

Еще зеленые, игриво-озорные
Нам шепчут листья теплыми губами.
И яблоки прозрачно-наливные
Манят упруго-сладкими боками.

Ещё не плачут клёнов акварели,
Размытые октябрьскими дождями.
И жёлтые шуршащие постели
Из листьев не ложатся под ногами..

Закутана в туманы словно в шали,
Вновь осень ,зябко поведя плечами,
С предчувствием всей будущей печали
Вступает на сентябрьские причалы..