День знаний

Эльвира Вавилова-Шелестовская
Я проснулся и лежу,
И от страха весь дрожу.
Говорят: вставай, проказник,
У тебя сегодня праздник.
Знаю без напоминаний,
Называется-День Знаний.
Форма вот,портфель,цветочки,
И стиха четыре строчки.
Их учил,учил,учил...
Так, что выбился из сил!
Я сейчас их доучу,
Хоть нисколько не хочу.
Но раз надо, значит надо!
Моя мама будет рада.
Будет рад учитель в школе,
Скажет мне: спасибо,Коля!
Руку мне пожмёт отец,
Скажет: сын, ты - молодец!
Он немного прослезиться,
Скажет: всё, иди учиться.
Раз в портфеле есть дневник,
Значит сын мой - ученик!
 
                20.08.2021 г.