В норме?..

Валентина Тен
Трансформируют мужчин, женщин – тоже.
Где же корни всех причин непреложных?
Следствие в лицо кричит: «В норме, в норме!»
Хотя все почти в одной униформе.

На помаде сигарет – чёрта рожи.
Он хихикает нам вслед и итожит:
«Брюки – это хорошо! Стрижка – тоже.
Однотипное лицо? Время – сможет!
Так и выведу того, кто без рода.
Изведётся на земле вся порода.
Мало что на небесах замышляли?!..
Здесь – и радости мои, и печали.
Что хочу – то ворочу, сам – и точка!
Будет вам в одном лице сын и дочка».

Если мы ему, друзья, подыграем –
С его пылом мы и пол потеряем!
Выйдет странное оно на планете.
Мы, за это, будем тоже в ответе.

        31.08.2021        В.Тен