Кукушки

Леонид Захарков
Вообще, покойников не судят,
Тех, кто живут здесь, для себя.
От куковал своё и будет,
Хоронят, часто и скорбя!

Предъявят счет потом не телу,
С ним разберётся и земля.
А с тем, что к Богу улетело,
Где сущность главная своя.

И даже мысленно представить,
Понять совсем не мудрено.
Придется деньги здесь оставить,
Несут лишь в разуме кино.

Всего, что здесь происходило,
Чем, средь собратьев, промышлял.
Что миру не подсудно было,
А Бога в Судьи, не включал.

А Он то тайное всё видит,
Что от людей возможно скрыть.
Кого во злобе ненавидит,
Кого пускался всяк корить.

Обман, презрение, брезгливость,
К собратьям тем, кто по бедней.
За деньги судьями простилось,
Но не прощалось от людей.

А их то мысли подтверждение,
Неблаговидных, грязных дел.
И там не будет снисхождения,
Никто от них, не будет бел.

Так что, желательно подумать,
Пред тем, как что-то говорить.
Не завышать собратьям суммы,
И не стараться обделить!

На самом деле, век короткий,
Да и не все живут сто лет.
Свои не портите зачетки,
Держать за всё потом ответ!