Зелень... зелень...

Людмила Журавская
Зелень... зелень, макушки дач,-
Небеса из-за туч чуть ниже.
И ветров сумасбродных плач,
Что не думают о пристиже.

Щорох в листьях рыжих, сухих.
Уж не мышек-норушек домик?
Сколько здесь под листвою их?
Может где-то под пнями гномик?

В вышине всё те же стрижи
И стучат орехи по крыше.
Полдень листьями ворожит,
Что-то шепчет мне тише, тише...

  ЛЮДМИЛА ЖУРАВСКАЯ