самообман?

Андрей Бедов
Шершавостью языка,
Против щетины, бойко,
Мокро Скользит.
На штанине ее рука,
Но ты держишься стойко.
Дома ведь ждёт жена.

Жаром пылает все.
Пот впитывает рубашка.
«Какое на ней белье?»
Лишь мысль - промашка.

Дотрагиваешься рукой.
Одергиваешь, обжегся.
Нет, это не ты, это кто-то другой
Слишком увлёкся.

У тебя же семья и дом.
Обыденность ледяной постели.
Как ты вернёшься туда потом,
Это тепло променяв на метели?
«Боги! Пусть все окажется сном!»

Но чёрные кружева,
Обрамляя упругость плоти,
Сводят тебя с ума.
Безмолвно кричишь «прости!»,
Отдавая волю рукам,
И не в силах уже уйти.

Бывший примерный муж.
Ответственный семьянин.
Топаешь среди луж,
Словно в поисках мин.

И нету чувства вины.
И нет никаких сожалений.
И собственно, для жены,
Ты остаёшься «прежний».

Ты любишь ее. За что?
Не знаешь, а просто любишь.
Пускай не даёт тебе все,
Ты сам где-нибудь добудешь....

Добудешь и будешь лгать.
Ложь станет такой привычной.
Немного мешает спать,
Но в целом-то все отлично...
..............
Если себе соврать.