Современные улицы

Виталий Рошка
Улицы нарядные,
Рекламные щиты.
Вдоль дорог фонарные
Серые столбы.

На столбах тех камеры
В перед нам и в зад,
Но не видят дьяволы
Нищету и глад.

Меж авто безногие
Просят на житьё.
Бабушки убогие -
Платочки да пальто...

Улицы с плакатами,
А на них мечты.
Моют фары тряпками
В пробках сорванцы.

Весело подходят:
«- Скок не жалко дай..!
-Дети в школу ходят?! 
-Дядя, ты езжай...»

Едешь. Снова улица.
Серые столбы.
Нищие сутулятся
Подперев «мечты».