Осенний роман

Света Гаврилова
Наколдую непогоду
В ритме тихого дождя,
Под негромких капель ноты
Я придумаю тебя.

Я в круженье мокрых листьев
Угадаю образ твой,
Разукрашу мыслей кистью
И наполню теплотой.

Напророчу нашу встречу:
Сердца сбой и глаз испуг –
Сочиню осенний вечер
И касанье робких рук.

На окошке запотевшем
Неумелою рукой
Нарисую неизбежность
Расставания с тобой.

По стеклу сползут лениво
Капли серого дождя –
Я тебя не разлюбила,
Я придумала тебя …

Наколдую непогоду
В ритме тихого дождя,
Под негромких капель ноты
Я забуду про тебя.