Счастья много не бывает

Федосов Георгий
Счастья не бывает много.
Не бывает счастья в прок.
Счастье, скользкая дорога—
Оступился, не сберег!

Оно связь  души и тела,
Солнце в ливень над тобой,
Симбиоз мечты и дела
Окунайся с головой!

Если есть в душе росточки,
В сердце  радости запас, 
Наполняй теплом денечки
Счастлив будь и в добрый час!

Счастья много не бывает,
Состояние души,
То, что каждый раз сгорает,
Оставляя угольки.

Предлагая передышку,
Изменяя горизонт,
Время, что б унять одышку
И уйти на новый фронт.

И без крыльев поднимаясь,
Над собой и над мечтой,
Снова нас уносит счастье,
В бесшабашный путь хмельной.

Счастья не бывает много.
Нам мешают  иногда
Лень, привычки, жизнь убога,
Грузом тянут нас года...

И как в юности нам трудно
Разбежаться и взлететь,
Но и с клюшкой, если надо,
Небо можно одолеть.

Счастья много не бывает.
Состояние души,
Всяк порой в нем  пребывает
И времена те, так светлы!