Лето ушло

Галина Титова -Дмитриева
Лето ушло безвозвратно, неслышно.
На прощанье оставило яркие вспышки.
За солнцем нырнуло в вечерний закат,
Дождь звёздный пролился в ночи невпопад.

Паук прячет ажурные сети в листву,
Останется лето во сне, иль наяву.
Оно нам дарило свиданья, мечту,
Всё в прошлом осталось, ушло в пустоту.

Вот бы замедлить его на часок,
Под солнышко лечь на пляжный песок.
Насладиться последним летним деньком,
Обласкает пусть ветер меня ветерком.

Осень царицей садится на трон,
И лета прощальный слышится стон.
Прощается с тёплой землёй и ручьём,
Над лугом кружащим, жужжащим шмелём.