Осенняя хохлома

Любовь Константинова
          Из сборника стихов "Осенние зеркала"


Лето пролетает быстро, отчего-то,
Тянутся предолго осень и зима.
Зарядит дождями осень, садоводы
Щедрый урожай положат в закрома:
Лук, чеснок, картошку, свёклу и морковку,
Кабачки, томаты, перцы, огурцы...
Ходит по тропинкам рыжая плутовка,
Дождика звучат напевно бубенцы.
Разбросает осень листьев самоцветы,
Очарует дней осенних хохлома.
Только на вопрос я не нашла ответа:

Отчего так быстро пролетает лето,
Тянутся предолго осень и зима?