Вся наша жизнь

Яна Щелкова
Вся наша жизнь эксперимент,
Мы в ней - подопытные крысы:
Кому-то светит комплимент,
А кто - не выйдет за кулисы.
Вся наша жизнь - бои, война,
Мы в ней - и павшие герои,
и дезертиры, никогда
От наважденья нет покоя.
Вся наша жизнь как карусель:
То все сметает на дороге,
А то порой ведёт на мель,
Не обойдя преград пороги.
Вся наша жизнь - тариф, игра,
Он возрастает год от года,
Снижаться может иногда,
Но все с конечности исходом.

18.08.2021