Вот и лето прошло...

Надежда Толок
Вот и лето прошло,
Снова осень настала,
Отступила жара,
Как всегда, тепла мало…
Как же хочется жить,
А не переживать,
Страхи все отпустить
И не вспоминать…
Но, наверное, жизнь
В этом и состоит –
Ожидать, проживать
И надежду хранить…
Осень грустью взмахнет,
Словно рыжим крылом,
Укрывая свой след,
Опавшим листом.
Зашуршит под ногой
Грусть-печаль не тая,
Будто шепчет – «Постой,
Посмотри на меня…»
Лови миг, цени час,
Вокруг оглянись,
Он подарит сейчас
Удивительный миг…
И не жди что-то сверх,
Его может не быть,
А уметь разглядеть –
Это тоже успех…