31 августа

Галина Пысина
***
Облетел последний лепесток
С желтого подсолнуха Ван Гога.
И спешит с дождями на порог.
Осень. Как ее сегодня много!
В пряди вечно плачущих берёз
Желтизной пробралась в ветви осень…
В августа последний день до слез
Пробирает неба высь и просинь.
По-сентябрьски веет ветерок.
Ветерком колышутся травинки.
Скоро и для них наступит срок,
И засохнут нежные былинки.
Август машет мне издалека,
Уходя замедленно, неспоро –
Как в кино, замедлилась строка...
Грусть моя еще пройдет нескоро…