Вот и лето прошло...

Яков Баст
"Вот и лето прошло".
Эпизод  фильма с именем
"Вечность"...
Значит, снова дожди,
листопады – привычный набор.
Непогодная грусть  -
неподвластна и нечеловечна –
нагло лезет наверх
и пытается взять
"на слабо"...

Скоро дымом повеет
с костров,  где сжигаются
листья.
Капли алой рябины
заплачут на голых ветвях…
Заоконная слякоть
внушает незваные мысли,
небо серого цвета –
зола  на камнях
алтаря…

Перелётные птицы
тоскливо потянутся
к югу
над пустыми полями
на чёрной озябшей земле…
Обнажённое солнце
идёт по незримому кругу
и остатки тепла
пропадают  в туманистой
мгле...