Падал ангел...

Ольга Меркулова -Гурова
Падал ангел с небес, на холодную землю,
Мирно крылья сложив, у себя за спиной...
А за ним наблюдал злой, завистливый демон,
Он смотрел как прощается вера с мечтой...
Каждый миг приближал его душу к паденью,
Превращая его в обезжизненный ком...
Он любви предавал неземное значенье,
А теперь всё прошло и сразил его гром...
Среди ясного неба, как вдруг, ниоткуда
Оглушила, убила и стёрла беда...
Не спасали разбитые стёкла посуды,
В пустоте на цепях умирала душа...
Долго ангел искал в небесах утешенье,
Долго плакал, и ждал на вопросы ответ,
Но, увы, не нашёл... Он оставил прощенье,
Ты узнаешь о нем, когда выпадет снег...
Он без страха летит к нам на грешную землю,
Покидая небесный, святой, светлый храм...
Приближаясь к земле по холодным тоннелям,
Чтоб разбить свою душу, убитую в хлам...