Первоклашка

Иван Романов-Клинский
странно это: я и рад и расстроен, -
шарик детства твоего в небе тает...
- что поделаешь, - так мир этот скроен,
первоклашка ты моя дорогая

соль без спросу ест глаза,- что за напасть,
будто с кручи под откос мчится поезд,
кто-то свыше донельзя ценит краткость,
норовя в рассказ ужать жизни повесть

не попишешь ничего, - жизнь такая:
ко всему-то примешал Бог горчинку,
и стоишь ты на линейке, зевая,
и в глазу ищу я тщетно соринку...