Осеннее

Коваленко-Володина Ирина
Уходя, оглянусь, взгляд слезой напоив,
Помашу лету ярким шифоном -
Палантином из солнца задумчивых нив -
С синей высью просторов бездонных.

Сделав шаг, осторожно, в другую страну,
Календарной манящей прохлады,
Я почувствую сердцем дождей новизну
С золотистой душой листопадов.

Где к познанию свет пролегает тропой
Из космических астр разноцветных,
Где звучат мелодичной, звенящей волной
Голоса детских песен рассветных.

Им, как осени, новый сюжет сочинять
С полноправным дыханием жизни,
Новой мудростью ткать юных странствий тетрадь
Сквозь познания четкую призму.

Уходя, улыбнусь, взгляд слезой напоив,
И приветливо, радостно встречу
Добрый, празднично-яркий осенний мотив,
Где свет мыслей - поток бесконечный.