Первое сентября

Галина Самоленкова
Опять над землёй шум весёлый,
В нём музыки звуки слышней...
Ведут первоклассников в школы –
Вчерашних ещё малышей.

На улицах всюду веселье!
И солнце всё выше встаёт,
И дарит оно настроение
Всем тем, кто учиться идёт!

На митинге люди нарядны
С букетами ярких цветов,
Торжественны, как на параде,
Внимают величию слов.

Тот праздник средь будней осенних
Никто не забудет вовек,
Как радостно шёл на ученье
Учитель и мал-человек.

1 сентября 2021 года