Снится школа

Яна Щелкова
Мне отчего-то снится школа,
И одноклассники подчас,
И вроде образы знакомы,
Но это был недружный класс...
Отнюдь, делились все на группы:
Как в кинофильмах США,
И кто-то, кто ужасно грубый,
У нас сходил за короля...
И лишь десятки уважали
Кого-то не за статус-кво,
Внезапно не сходились в стаи,
Чтобы унизить ни за что...
Не школа, а бои без правил -
Неясной ненависти культ,
И страх так долго балом правил,
Но ожидал его инсульт...
Мы как-то быстро повзрослели,
Окончив школу, стали жить,
Возможно, где-то преуспели,
Но класс недружный не забыть...
Он почему-то снова снится,
Являясь в жуткой тишине,
Воспоминания, как спицы,
На грудь так больно давят мне...
Я вижу призраки симпатий
И слабой блеклой веры луч,
Себе кричу я снова: хватит.
Но образ мысли так могуч!
Я продолжаю с ним бороться,
Да только снова снился сон:
Я в класс вхожу - тону в болотце,
И слышен смех со всех сторон!
Кошмары разные бывают,
Причины ясной не назвать,
Возможно, мысли защищают,
Щекочут нервы - попугать!..

14.08.2021