Любимому писателю

Татьяна Цыркунова
Писатель, твой прочту рассказ,
Восторг слезой туманит око.
Парад чеканных строгих фраз
Отверженных немало спас,
Которым грустно, одиноко.

Ты вспыхнул огоньком в золе,
Тепло огня ты отдал людям.
Единственный маг на Земле,
Горящим светочем во мгле...
Тебя, кудесник, не забуду.

Пусть словом никого не спас,
Обогатил духовно щедро.
Написано-то без прикрас,
Пусть колет правда многим глаз,
Но вскрыты недостатков недра.

Писатель — смелый правдолюб,
Ты будишь дремлющее чувство.
Пусть не всегда властям ты люб,
Считают: резок, даже груб...
Талант твой — высшее искусство.