Общение с привидением

Смешинка
Я чувствую присутствие кого-то в доме,
Надеюсь,  это ты незримо в нем порхаешь,
То волосы мои рукою тихо тронешь,
То по лицу - тепла волна, ты так вздыхаешь.

Вздыхал... я, просто, сбилась! Только не пугайся,
Будь ветром, будь лучом, будь на постели тенью,
Оставь надежду мне —  не растворяйся
Совсем, и я поверю в привиденья.

Дремотный душный вечер тишиною глушит,
Все ищут холодок, что так клянут зимою...
Лежать расслабившись и слушать, слушать,
И шорохи ловить, что могут быть тобою...