Ждем прохлад

Мари Сол
Что оставит август сентябрю,
В путь начав готовить  чемоданы?
Не сказать, чтоб всё это нежданно -
Всё привычно, по календарю.
Лето с мая плавило теплом.
Да чего скрывать  -  томило зноем.
И секрет я вовсе не открою -
Ждём прохлад от встречи с сентябрем.