Капля

С.Ю.Данилин
Всю ночь стекала влага по листу
И на рассвете народилась капля.
Вспорхнула молча на востоке цапля,
Роняя тени крыльев на свету.

Струился чистый лёгкий ветерок,
И ей блисталось весело и ярко,
Ведь солнца луч касался её жарко,
Вдыхая нежной радости поток.

Промчалась словно искра стрекоза.
Ворчали деловитые букашки,
И майский жук уже гудел в овражке
Там, где с восходом таяла роса.

Парили стаи говорливых птиц.
Вернулась снова после долгой ночи,
Всему живому открывая очи,
Трель соловья, не ведая границ.

Лазурью небо сотворяло свет.
Душистый лес и травы трепетали.
Беспечные ручьи, несясь, журчали.
Кругом струился всех цветов букет.

Качнуло тихо лёгким бризом лист
И каплю весело с него сорвало,
И сотни брызг на солнце заиграло.
Миг жизни был так радостен и чист.