Город на Неве

Валентина Перескокова
Город на Неве,
Приснился мне опять.
Я брожу во сне,
Как будто,наяву.
Кругом цветет сирень....
Людской водоворот,
Влечет меня вперед....
Я вижу вновь и вновь:
Исакиевский Собор,
Казанский,Летний Сад.
Фонтаны и цветы-
Твой праздничный наряд.
Уеду завтра я,
И буду вспоминать
Как мы бродили здесь,
В жару и холода,
И как любили мы.
Навек и навсегда...
Твой образ,город мой
С собой я увезу,
Как светлую мечту,
Я в сердце сохраню!
2002г