Под задумчивое фа

Валя Некрасова
Осень пришла в страну зазеркалья,
радости нет, но не будет стенанья:
солнце ласкает верхушки берёз;
время — туманов и сумрачных грёз.
время  — припасов и утеплений,
время подсчётов и осмыслений...

Время — шуршащее ломким листом
и вдохновенное хладным дождём.
Осень.


*

Бог играет на свирели,
под задумчивое "фа"
с неба ангелы слетели
и разбег взяла строфа.

А к воде склонилась ива
серебристая, как шёлк,
одинока, сиротлива...
И печальный бог умолк.

*

Где "былые столетия",
где мой выспренный раж?
Лишь — дождём — междометия
из бесформенных чаш.
Осень снова наполнила
эти чаши сполна...

Не забыла, не вспомнила —
помню, знаю, верна.

Первое сентября
2021