Засентябрило

Игала
Сентябрь вступил в свои права
И радуется власти,
Болит от планов голова,
Решил начать с ненастья.
Пусть смоет летние следы
Осенний сильный дождик,
Чтобы от летней красоты
Очистить всё надёжно.
У осени своя краса,
Она не любит лето,
Из золота ее коса,
Она в пурпур одета.
Повеселиться любит всласть,
Устроит " Бабье лето",
Художников велит собрать,
С лесного царства, света.
Пусть разукрасят листопад
Осенними цветами,
Ковры  из листьев зашуршат
От ветра под ногами.
Сияет солнцем небосклон
И весело лучится,
И "Бабье лето" в каждый дом
С дарами постучится.
Повеселившись от души,
Она начнёт  уборку,
Дождём, ненастьем закружит,
Пусть звери строят норки
И все готовятся к зиме,
Она не за горами,
Придти уж может в ноябре
С метелями, снегами.
У осени полно забот,
Успеть всё нужно сделать,
Чтоб встретить зиму без хлопот,
Нельзя сидеть без дела.