Закончился день внезапно

Мария Чурмаева
Закончился день внезапно
На радость толпе шумящей.
Светило коробкой шляпной
Скатилось по нисходящей...

Последним лучом подсвечен,
Мешая закат и дымку,
Спускался июльский вечер
С мечтой о еде в обнимку.

Из офисов разбегаясь,
Ныряя в свои машины,
Выруливали, толкаясь,
Просили дорожных джиннов.

Кричали на навигатор.
Молились и заклинали.
Тактично и грубовато
Пути домой выбирали.

И каждый - в своей коробке.
И кофе хотелось очень.
В автомобильной пробке
Стояли они до ночи.

31.08.2021