Небо - рукой подать...

Света Размыслович
Небо - рукой подать!
Женщина? - Выше - мать:
Крылья расправь - лети,
Лёгкими - все пути!
Чистою - явь-река,
Светлыми - облака!

Клином - до журавлей -
Метками у дверей -
Годы - минут и вех -
Все - за один успех!

Ясности - полон сад:
Липы - во след шумят,
Клёны, раскрывши пять,
Тенью стремятся стать
И защитить размах.
Бледною - вся в делах,
Суетна как больна,
Ива грустит одна.

В путь! - Серебрится высь -
Только не обернись!
Счастье - дождётся мать!
Небо - рукой подать!