За горизонтом...

Наталья Яшина
За горизонтом солнечный осколок
Укрылся, не оставив и следа.
Лишь тополей верхушек частоколы
Слегка задела облаков гряда.

Неощутимо небо потемнело,
И запад обозначился ясней:
Сиреневато-розовый оттенок
Зарёй зацвёл и сделался красней.

Она горит костром, но угасает,
Забрав с собою порцию жары!
Пернатых резкие, стремительные стаи
Кромсают вдоль и поперёк дворы.

За ними наблюдаю с упоеньем
И вычисляю, кто из них диджей.
В восторг приводит сумрачное бденье
Команды этих маленьких стрижей.

Один, другой теряются из виду.
Их растворились в небе голоса.
Как лету отслужили панихиду,
Забрав его кусочек в небеса.