Любознателльный малыш. Из жизни кактусов

Людмила Меликова
Спросил ребенок, глядя вверх упрямо
На звезды, обращенные к нему -
Вы любите друг друга, папа с мамой?
Скажите, мне хотя бы одному!

Конечно любим! - оба прошептали
На ушко, чуть иголками кольнув, -
Высокие космические дали
Покинули, неся тебя к окну.

А как родился я? - В бутоне, просто
Раскрылся он и ты раскрыл глаза
На нашем с папой звездном перекрестке,
Обратную дорогу подсказав.

Глазенками большущими спросонок
Легко по Млечным Тропкам пробежишь.
И мы с тобой, любимый наш ребенок,
Дотошный, любознательный малыш.



Фото автора - 14 июля 2021г. четвертый сезон цветения.