Быть Человеком

Владимир Спасибенко
В жизнь ничего тащить не надо -
Само собою всё придёт,
как очевидная награда…
С трудом приходят кровь и пот…
Да, кровь бывает от раненья,
Да, ненависть людей  - от рвенья,
с которым ты достиг высот
и вписан кем-то был в киот…
Но смысл сиять на всех иконах?
Во временах далёких, оных,
быть может, в этом был резон
Но в век без нравов - умер он…
…Жизнь так мала…Не будь Сизифом…
Не надо быть легендой, мифом
иль сказкой…
Надо просто жить
и просто Человеком быть…

© 2021
Владимир СПАСИБЕНКО