Про Сеньку, его шапку, графоманов и издателей

Владимир Спасибенко
Тешить самолюбие за деньги?
В общем, допустимый в жизни ход…
Только шапка эта не по Сеньке,
что в России лапотной живёт.

Говорят, талантлив Сенька очень!
Всё, что пишет - тянет, аж, на грант!
Только, вот, издатель, между прочим,
не литературовед, а коммерсант…

Сеня пишет в стол, переживает…
А пока к издателю тропа
графоманская  не  зарастает.
И рука издателя скупа…

Наплевать ему на шапку Сеньке!
Эта шапка, Сенька, не про нас…
Что издатель? Ведь ему б лишь деньги!
И грустит наш Сенька на ступеньке
лестницы, ведущей на Парнас…

А наверх несутся графоманы,
бьют друг дружку в пах и под кадык…
и грызутся, словно доберманы…
А издатель издаёт свой пшик…

Вот и всё. И не по Сеньке шапка…
С горя, Сеня, водочку глуши,
на Богов с Парнаса лай, как шавка!
Плачет Сеня, по тебе…удавка…
Так что, Сеня, лучше…не пиши…


© 2021, Владимир СПАСИБЕНКО