В первый класс

Лариса Александрова-Дмитриева
В школу в самый первый класс
Наша Тасенька идёт,
Сколько радости у нас
И волнующих забот!

Ей с утра вставать не лень,
Ждёт с улыбкой на губах,
Собран новенький портфель,
Форма в белых кружевах.

День - как старое кино,
Помню хлопоты свои,
Вроде бы не так давно
Детки в школу шли мои.

Настя, Ваня и Олег -
Школы той выпускники,
Пролетело столько лет,
Отзвенели те звонки…

Внучку за руку веду
И волнуюсь, как тогда,
Словно встречи с прошлым жду,
Что живёт во мне всегда…