Вторые

Владимир Спасибенко
Что в нашем, во втором, обличии?
В нём плоть иль тень, иль  силуэт?
Мы двойственны до неприличия!
В нас тьма и ложь, добро и свет…

…Всё дело в  тихих и непознанных,
что в нас таятся до поры.
Мы открываем слишком поздно их,
реально спящих в нас, вторых…

И мы, вторые или первые - 
лжецов  ли,  праведников рать? – 
по сути, волки  лицемерные,
Оскал, улыбка ли? Как знать?

…Не замечая лицемерия,
лжи, правды, красного словца,
живёт Российская Империя,
аршином двойственности меряя,
и правдолюбца и лжеца…

© 2021
Владимир СПАСИБЕНКО