Святая инквизиция Любви?

Владимир Спасибенко
Святая инквизиция любви?               
Кто епитимью наложил на род наш?               
Кто выдаст индульгенцию? Увы…               
Наверное, никто…
И бьёт наотмашь               
судьба лишь тех, кого отвергли вы…               

Люблю Любовь…
Но дар иль наказанье она во мне?
Не знаю до сих пор.               
И встречи с ней люблю,
и расставанья,               
и сладострастье, и её укор…               

На край земли готов пойти за нею.               
И, счастлив, если сладость с ней вкушу.               
Любовь…
Её  храню, люблю, лелею…               
С ней ненавижу, радуюсь, грущу…         
И на неё молюсь, и в ней грешу…

Святая инквизиция?
Как знать?..               
Быть может, это щедрый дар, от Бога?
ОдАренная им мала ты, рать!
И познана немногими дорога               
Любви…
Для остальных  любовь  - кровать…               

Хвала Творцу! Меня поцеловав,
судьбу мою он одарил не страстью,
не похотью и вожделеньем, к счастью.
И, виденье  родства души познав,
живу в любви!
Люблю, Любовь обняв…

© 2021
Владимир СПАСИБЕНКО