Памяти Артура Диланяна

Лада Негруль
Как гром среди неба ясного
Внезапная смерть Артура!
Случается много разного,
И вроде бы я – не дура,

Но редко общалась с другом,
Теперь так давит вина...
Охвачен он смерти недугом
Внезапно. Беда одна

На всех на нас, тех кто знал
Артиста, друга надежного...
И всё же красив финал,
Нет в этом конца безнадежного.

Он умер на сцене с улыбкой,
Как настоящий Актер!
В профессии нашей зыбкой
Себя он до крови стер,

Он отдал себя без остатка,
На Небо вернулся домой.
В нем нет для меня недостатка,
Он добрый, щедрый, прямой.

Так умер Миронов Андрей –
Не в старости, тоже в спектакле.
Платок стал еще мокрей
От слез. Умер брат, не так ли?..

Я знаю, Артура введут
На Небе в спектакль вечный.
Да, мы обрыдаемся тут,
Но там режиссер человечный.

«Прощай» я не говорю,
Любимый мой друг, до свиданья!
Тебе свое сердце дарю,
Тебе не грозит увяданье

И старость. Артур, прости:
Тебя я любила так мало!
Удачи в вечном пути!
Об лучших смерть зубы сломала.


30.08.21