Твой дом теперь - немая тьма

Агата Гордиенко
Глаза закрыты навсегда..
С лица улыбка будет стёрта..
Не ждал её? Она пришла..
Забрав тебя, шагая гордо..

Нет ни сегодня, ни вчера..
И мир другой на пол пути..
Ну вот и кончилась игра..
Со Смертью проиграл пари..

С косой старуха не глупа..
Её отнюдь не проведешь..
Сглупил разок - даётся шанс..
Сглупил второй - ты с ней уйдёшь..

Шагая со старухой в ритм..
Вдруг обернёшься посмотреть..
- Я так хочу ещё пожить!
- Не отставай!
"Промолвит Смерть"..

- Постой! Давай поговорим?
Всё, что захочешь, я отдам..
Верни меня обратно в мир..
Домой, к родным моим местам..

Но Смерть шагала молчаливо..
Лишь только фразу обронив..
- Довольно глупого порыва..
И с тем, что есть уже смирись..

Я шёл за ней окаменЕло..
Смотря назад на пустоту..
Здесь с каждым шагом холоднело..
"Куда ж я все - таки иду?"

Старуха вдруг остановилась..
Костлявой кистью направляя..
- Добро пожаловать во тьму..
Здесь нет ни ада,и нет рая..

- Ступай же, время не тяни!
Я побежал, закрыв глаза..
- Глупец! От сюда выход не найти!
Твой дом теперь - немая тьма..Gr.Ag.