Да что мы все скулим и плачем...

Анна Петровна Нелюбова
Да что мы все скулим и плачем?
Давайте, братцы, жить иначе!
Ах, эти цены, цены, цены...
Давайте скажем откровенно:
Нам вредно мясо, рыба, яйца,
Гуляйте смело овцы, зайцы,
Коровы, лоси, кабаны,
Цесарки, рябчик, каплуны,
А также розовые свинки
На солнце смело грейте спинки.
Плодитесь и несите яйца -
Теперь мы - вегетарианцы!
Читайте свежие газеты,
Раздел "полезные советы" -
Вредны молочные продукты,
Полезны овощи и фрукты,
Орехи, мед, грибы, крупа,
Лекарства - травы, скорлупа.
Ну, и чудесно, и прекрасно,
Зато, по крайней мере, ясно -
Теперь нас в гроб не вгонит голод!
Нет дров, угля - полезен холод!
Давайте в проруби купаться,
И день, и ночь отогреваться
Не у печи, не у камина -
В труде - цеху сталеплавильном,
На огороде, в поле, в шахте,
Нефтяник - на бессменной вахте,
Шоферы, летчики - в кабинах,
Пока проступит соль на спинах.
И будет всем тепло, уютно,
И ни к чему ежеминутно
Курить. Табак все дорожает,
Минздрав опять предупреждает:
Бросайте вредные привычки,
К тому же лес идет на спички -
Поберегите на гробы...
Опять же - ягоды, грибы
Пусть сохранятся в том лесу,
Оставим внукам их красу!
Давайте, братцы, не скулить!
Грибы по осени солить,
Сажать картошку по весне,
Растить рассаду на окне,
Горох вручную молотить,
Пореже груши колотить,
Плести корзины, новый лапоть,
Плясать, смеяться, реже плакать,
Орехи, семечки калить...
И не скулить, и не скулить!