Осень в Спину

Владимир Душаков
Если осень оружие, то холодное:
проникая ранением со спины,
входит жало кинжала змеей подколодной — и
ни царапины, ни оспины,
но в душе открывается течь…

+

В городе гневном
красный мятеж листвы,
как на огне, в нем
таяли чьи-то чаянья
пересидеть здесь
набеги лихой литвы,
злой татарвы через рвы
и валы Отчаянья.

Вниз по пригорку
к срубу, где коновязь,
горькую корку,
забившись в нору, жую,
слышу, как свыше
кличет не кочет, князь:
— К оружию, граждане-
горожане! К оружию!