Не нужна судьба мне, кроме данной

Шипунов Александр Михайлович
Не нужна судьба мне, кроме данной -
Одарил ей Бог.
В ней взаимосвязано всё странно -
Старт и эпилог.

Тесный переплёт тяжёлых будней -
И викторий всплеск.
В памяти сплошной цепочкой будут -
И  туман  и блеск.
И нельзя ведь выбросить из жизни
Ни одно звено,
Каждое звено - "предмет из ризниц" -
Ценное оно.
Хоть я не богат крутой карьерой
Или серебром,
Но не слыл я трусом-лицемером...
И платил добром,
Тем, кто в оппоненте видел личность...
И не оскорбил,
А прощал другим категоричность -
Их бойцовский пыл.
Я всегда ценил людей за скромность -
"Скромность не порок",
Слушать ведь важней, чем многословность -
Для души - урок.

Нет замены на другие звенья
В жизненной цепи,
Только в них я вижу вдохновенье -
На своём пути.
 
01.09.2021