День знаний

Виктор Шлейнинг
День знаний - никто не отменял,
он в душах наших надолго засел.
И словно по линейке всех равнял,
чтоб каждый в жизни преуспел.

Стал просто в ней ты человеком,
всем людям пользу приносил.
Гордился знаниями и успехам,
дружной семьёю всегда жил.

Повёл за руку дочку в школу
и рассказал, как ты ходил.
По большим бегал коридорам,
труды и физику любил.

Праздник надолго задержался,
всегда живёт счастьем в сердцах.
И в душах детских отражался,
горят пусть искорки в глазах.

2021 год, 1 сентября.