Не сложилась жизнь!

Анна Петровна Нелюбова
За пятьдесят... и не сложилась жизнь,
Как говорят, "в сугубо личном плане",
А, может быть, и к лучшему - сложись
Моя судьба, как в благостном романе,
Была бы я нормальной, как и все,-
Не мучилась бы дурью и стихами,
Талдычила о подлой колбасе,
Вставала бы на зорьке с петухами
И день-деньской жужжала, как пила,
Ходила с мужем в баню по субботам,
Пила и ела, ела и спала,
Глазела в телевизор до зевоты...
По праздникам съезжалась бы родня,-
На Новый год, на Пасху, к Первомаю...
И муж хвалил бы, целовал меня
На публике, хозяйски обнимая.
А в будни - снова та же толкотня -
Белье, посуда, кухни, магазины...
Какой мужик польстится на меня?
Кому нужна такая образина?!
За окнами стемнело - спать ложись,
Супруг храпит отдельно, на диване...
Но,  слава Богу, не сложилась жизнь,
Как говорят, "в сугубо личном плане!"